quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Sobras de carne

ngredientes
Alface romana: 500 gr
Cenoura: 500 gr
Tomate maduro: 500 gr
Molho Cocktail: 300 gr
Sobras de Carne Assada: 1 kg
Espirais Coloridas: 300 gr
Preparação
Ripar a alface, ralar a cenoura e cortar o tomate em quadrados.
Cozer as espirais, arrefecer e reservar.
Partir as carnes em tirinhas e envolver todos os ingredientes com o molho de cocktail.
Servir esta salada bem fresca

Salada de feijão branco

Ingredientes:
Feijão branco: 1 kg
Água: 2 
dl
Toucinho: 150 g
Tomate: 4
Cenoura: 2
Ervilhas: 100 g
Cebola: 1
Alho: 1 dente
Salsa: 1 ramo
Sal e pimenta: q.b.
Vinho branco: 3 colheres

Preparação:
Pele e corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve. Corte a cenoura em 
cubinhos e prepare as ervilhas. Pique o toucinho, a cebola, o dente de alho e a salsa.
Numa taça de ir ao lume, deite metade do toucinho picado, um terço do feijão, um terço do tomate com a cenoura e as ervilhas e por fim metade da cebola picada misturada com a salsa e o alho.
Por cima deite mais um terço do tomate, cenouras e ervilhas, outro terço do feijão e a outra metade de cebola com salsa e alho.
Termine com outra camada de feijão e a outra metade de toucinho.
Tempere com sal e pimenta e regue com a água e o vinho.
Leve ao lume para cozer. Quando a água ferver, tape com papel de alumínio e leve ao forno, a temperatura baixa, durante 30 a 40 minutos.
Sugestões
Esta salada pode ser servida quente ou fria e é apropriada para aproveitar sobras de legumes de outros cozinhados.

Saladinha

Ingredientes:
 Favas
 Cebola
 Alho
 Salsa
 Azeite
 Vinagre
 Massa Malagueta ( usei Massa de Pimentão)
 Sal
Preparação:

Cozer as favas.
Juntas todos os outros ingredientes. A cebola e o alho picado. Até fazer um molho.
Quando as favas já estiverem frias colocar o molho por cima.

Pudim de gelatina e ananás

Ingredientes:

5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha Maisena
4 ovos
5 dl de leite
1 saqueta de gelatina de ananás
Canela para polvilhar
Amêndoa picada para polvilhar

Preparação:
1. Misturar o açúcar, a farinha, as gemas e o leite. Mexer muito bem e levar ao lume. Adicionar a gelatina e deixar engrossar o preparado. Ir mexendo o preparado.
2. Retirar do lume e deixar arrefecer.
3. Bater as claras em castelo. Adicioná-las ao preparado anterior.
4. Humedecer uma forma de pudim com água fria. Verter o preparado para a forma e levar ao frigorífico até estar bem firme.
5. Desenformar e polvilhar com a mistura de amêndoa picada e canela.