Ingredientes:
Açúcar 450 gr
Manteiga sem Sal 250 gr
Limões 6 (raspa e sumo)
Ovos 6 (inteiros)
(tenham frascos de vidro disponíveis para encher com o doce)
Preparaçao:
Deve ser feito em banho-maria, pois é mais seguro! Pôr ao lume uma panela com água a ferver e em cima colocar ou outra panela de tamanho ligeiramente inferior ou uma tigela de inox tb de nº abaixo (atenção à quantidade de água, deve ser suficiente para tocar na panela/tigela mas nunca de mais para não entrar no doce!)
Deitar primeiro a manteiga e deixar derreter ligeiramente, deitar logo o açúcar e envolver. Deixar incorporar mexendo. Adicionar a raspa e sumo dos limões, envolvendo e mexendo até se incorporar. Quando estiver tudo homogéneo começam-se a deitar os ovos, previamente bem batidos, em fio e mexendo sempre vigorosamente com umas varas. Depois ir mexendo sempre com uma colher de pau e está pronto quando apresentar um aspecto cremoso e se agarrar ligeiramente à colher de pau.
POR:DALIA GRAÇA
Sem comentários:
Enviar um comentário