quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Salada de feijão branco

Ingredientes:
Feijão branco: 1 kg
Água: 2 
dl
Toucinho: 150 g
Tomate: 4
Cenoura: 2
Ervilhas: 100 g
Cebola: 1
Alho: 1 dente
Salsa: 1 ramo
Sal e pimenta: q.b.
Vinho branco: 3 colheres

Preparação:
Pele e corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve. Corte a cenoura em 
cubinhos e prepare as ervilhas. Pique o toucinho, a cebola, o dente de alho e a salsa.
Numa taça de ir ao lume, deite metade do toucinho picado, um terço do feijão, um terço do tomate com a cenoura e as ervilhas e por fim metade da cebola picada misturada com a salsa e o alho.
Por cima deite mais um terço do tomate, cenouras e ervilhas, outro terço do feijão e a outra metade de cebola com salsa e alho.
Termine com outra camada de feijão e a outra metade de toucinho.
Tempere com sal e pimenta e regue com a água e o vinho.
Leve ao lume para cozer. Quando a água ferver, tape com papel de alumínio e leve ao forno, a temperatura baixa, durante 30 a 40 minutos.
Sugestões
Esta salada pode ser servida quente ou fria e é apropriada para aproveitar sobras de legumes de outros cozinhados.

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