sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Abacate à moda do rei

Ingredientes:
*2 Abacate
*70 G camarão (s)

*Q.b. sal
*Q.b. Pimenta
*2 Dl natas
*5 Anchova (s)
*14 Azeitonas recheadas
*1 C. Chá mostarda
*1 C. Chá salsa picada
*4 Ovo (s) cozido (s)
*2 Limões
*4 C. Sopa azeite


Preparação:


1. Corte os abacates ao meio, no sentido do comprimento e retire os caroços. Com ajuda de uma colher retire a polpa, deixando as cascas inteiras.
2. Misture a polpa com o azeite e o sumo de 1 limão e deixe repousar durante 15 minutos.
3. Depois passe a polpa por um passador e junte as natas. Bata com um batedor, de modo a obter um preparado homogéneo. Tempere com sal, pimenta, sumo e raspa de casca de limão.
4. Corte os ovos ao meio, ao comprido, retire as gemas, e sem partir as claras.
5. Esmague as gemas juntamente com as anchovas, a mostarda e sumo de meio limão.
6. Encha as meias claras com este preparado e una-as duas a duas, para fazer os ovos. Coloque-os dentro dos abacates, em lugar do caroço. Cubra com o creme de abacate e natas.
7. Enfeite com os camarões, as azeitonas recheadas e salsa picada. Sirva bem frescos.

Por:SolPedro

Sem comentários:

Enviar um comentário