Ingredientes:
*500 grs de açúcar pilé
*1/2 chávena de água
*1/2 ou 1 lata de ananás
*12 gemas
*7 folhas de gelatina
*Natas para Bater Parmalat em chantilly q.b.
Confecção:
Põe-se o açúcar com a água ao lume até estar em ponto de pérola.
Em seguida junta-se o sumo de meio ananás e volta ao lume até tomar o mesmo ponto.
Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhe as gemas previamente batidas.
Leva-se ao lume brando mexendo continuamente até engrossar; ainda ao lume junta-se a gelatina que deve ter estado a amolecer em água fria, pelo menos dez minutos e retira-se do lume.
Batem-se as claras em castelo, misturam-se no creme e deita-se numa forma previamente molhada em água fria.
Deixa-se gelar de um dia para o outro e desenforma-se molhando rapidamente a forma em água quente.
Guarnece-se à volta com rodelas de ananás e por cima com rosetas de chantilly.
Por:SolPedro
Sem comentários:
Enviar um comentário