domingo, 29 de agosto de 2010

CREPES

Ingredientes:

Farinha 250 gr
Açúcar 60 gr
Sal 1 pitada
Ovos 5
Óleo 2 c. sopa
Leite 3/4 lt
manteiga qb para a fritura

Preparaçao

Numa tigela grande misturar a farinha peneirada, o açúcar e o sal; fazer um buraco e no meio juntar os ovos inteiros mexendo com as varas até criar uma massa una; adicionar agora o óleo e em seguida o leite a pouco e pouco. Tapar a tigela e deixar descansar cerca de 1 hora(acreditem que compensa, a massa fica muito melhor).
Pôr uma frigideira boa (daquelas com teflon intacto, para que corra bem!) ao lume e deixar aquecer; adicionar um pouquinho de manteiga, o suficiente para deixar a frigideira untada, e em seguida deitar uma pequena concha de massa no centro fazendo depois desliza-la com a ajuda de movimentos circulares. Com uma espátula descolar as bordinhas do crepe e pegando numa parte fazer virar o crepe.deixar tb fritar deste lado e está pronto para acompanharem como mais gostarem!

POR:DALIA GRAÇA

Sem comentários:

Enviar um comentário