sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Amêijoas com chouriço de carne

Ingredientes:
*2 Kg amêijoa-preta
*6 C. Sopa azeite
*5 Dente (s) de alho
*3 Cebola (s)
*200 g chouriço-de-carne
*Vinho branco
*2 Limões
*Q.b. piripiri em pó
*Q.b. coentro (s) picado (s)
Preparação:


1. Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
2. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.
3. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
4. Tempere com sal e piri-piri e vá adicionando pequenas porções de vinho branco deixando refogar até o chouriço cozer.
5. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. Rejeite as que ficarem fechadas.
6. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

Por:SolPedro

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